di Giuseppe Girolamo

Fabio Jakobsen rispetta i pronostici della vigilia e conquista la seconda tappa della 109esima edizione del Tour de France. L’olandese della Quick Step Alpha Vinil sul traguardo di Nyborg ha regolato in volata il gruppo compatto, precedendo Wout Van Aert. Il belga coglie un altro secondo posto. L’amarezza per l’ennesima piazza d’onore è in parte lenita dalla conquista della maglia gialla.

Statistiche – Primo successo alla Grande Boucle, il sesto in un grande Giro dopo i cinque conquistati alla Vuelta a Espana. Jakobsen regala all’Olanda la 163esima vittoria al Tour de France, l’ultimo era stato Bauke Mollema nella 14esima tappa del 2021 con arrivo a Quillan.

Di Giuseppe Girolamo

Sono siciliano, anche se sono nato (per puro caso) a Torino il 28 giugno 1973. Perchè scrivo di ciclismo? Perchè da corridore ero troppo scarso! Addetto stampa e organizzatore di eventi sportivi e culturali. Per info: giuseppegirolamo@gmail.com

Un pensiero su “La prima di Jakobsen al Tour”