Stoccata vincente di Richard Carapaz al Tour de Pologne. Il 27enne ecuadoriano si è aggiudicato la terza tappa balzando in testa alla classifica generale.

Nel finale la svolta della corsa – Carapaz scatta nei chilometri conclusivi accumulando un leggero vantaggio sul gruppo, composto da una trentina di uomini. Il battistrada vede avvicinarsi metro dopo metro la linea d’arrivo. Dietro il disperato tentativo di ricongiungimento degli inseguitori. Un duello serrato vinto alla fine da Carapaz, alla sua prima vittoria in maglia Ineos. Dietro il gruppo è regolato da Diego Ulissi. Il livornese è stato il più pimpante nel cercare di riportarsi su Carapaz, impresa non riuscita solo di qualche metro.

Di Giuseppe Girolamo

Sono siciliano, anche se sono nato (per puro caso) a Torino il 28 giugno 1973. Perchè scrivo di ciclismo? Perchè da corridore ero troppo scarso! Addetto stampa e organizzatore di eventi sportivi e culturali. Per info: giuseppegirolamo@gmail.com